Kanapees mit Lammfilets

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Portionen: 4

  • 600 g Tl-Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Baguette
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • Salatblätter
  • 1 sm Paprika
  • 2 EL Remoulade
  • Oregano
  • Aluminiumfolie

Lammrücken entfrosten, Knochen, Haut, Sehnen entfernen. Salzen und Pfeffern. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Lammfilet 15 min bei mittlerer Hitze rösten, ab und zu auf die andere Seite drehen. Herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen, auskühlen.

Baguette in die 3-fache Anzahl Scheibchen schneiden, mit Fett bestreichen. Salatblätter vorbereiten. Paprika kleinwürfeln.

Lammfilet in schmale Scheibchen schneiden. Brotscheiben mit Blattsalat belegen und jeweils 2 bis 4 Lamscheiben darauf anrichten. Remoulade darübergeben, mit Paprikawürfeln überstreuen. Mit Oreganoblättchen gernieren.

Dazu schmecken Oliven und Cherrytomaten.

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