Kalte Kirschsuppe mit Sahnehaube

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Portionen: 4

  • 800 g Sauerkirschen
  • 150 g Zucker
  • 350 g Kirschsaft
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Schlagobers
  • 50 g Puderzucker

Für die Kirschsuppe die Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit Zucker und Kirschsaft in einem Topf aufkochen.

Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kirschen durch ein feines Sieb streichen und nochmals aufkochen.

Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, ins Fruchtpüree rühren und dieses weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Suppe in 4 Tassen füllen und kalt stellen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und die Kirschsuppe mit je einem Klecks davon garnieren.

Tipp

Die Kirschsuppe mit Rosenblättern und Minze garnieren

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