Kalte Gurkensuppe mit Ei

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Portionen: 1

  • 1 lg Salatgurke
  • 750 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)
  • 1 Zucker
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2.5 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Senf
  • 3.5 Blatt Borretsch
  • 0.5 Bund Dille
  • Salz
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 1 Knoblauchzehe

Gurke von der Schale befreien, Kerngehäuse ausschaben, Gurke würfelig schneiden, in kochend heissem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen.

2/3 der Gurkenwürfel zermusen. klare Suppe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker zum Kochen bringen, folgend abkühlen.

Ei schälen, Eidotter herausnehmen, zerdrücken und mit Saft einer Zitrone und Senf durchrühren. In die klare Suppe untermengen und nachwürzen.

Gurkenpüree und -würfel dazugeben, ebenso das kleingehackte Eiklar und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, würfeln und auf die Suppe Form.

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