Kalbsfilet im Kartoffelmantel

Zutaten

Portionen: 2

  •   350 g Kalbsfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Butterschmalz
  •   2 Stiele Kerbel
  •   2 Stiele Petersilie
  •   200 g Erdäpfeln
  •   1 Eier
  •   3 EL Mehl
  •   Muskat (gerieben)
  •   50 g Schalotten
  •   300 g Eierschwammerln
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  •   100 ml Kalbsfond
  •   Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Fleisch in vier Scheibchen schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz jeweils Seite 3-5 Min. rösten. Küchenkräuter abspülen, havken. Erdäpfeln grob raspeln. Mit Ei, ein Drittel Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie mischen. Würzen. 8 Kekse formen. In 2 Reihen aneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und aneinander auf vier Kekse gleichmäßig verteilen. mittelsder Folie die anderen Kekse darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz 8 Min. Braten. Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett rösten.
  3. Rest der Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Würzen. Fond zugiessen. 5 min Garen.
  4. Extra Tip: Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.
  5. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
  6. Eierschwammerln kann man gut einfrieren. Eine neue Untersuchung hat gezeigt: Einige Speisepilze, und zu denen gehört das Eierschwammerl, enthalten viel mehr gesunde Inhaltsstoffe als man bis anhin annahm - sehr viele Vitamine, vor allem B-Vitamine, außerdem Mineral- und Ballaststoffe sowie Proteine. Für Vegetarier sind sie dadurch ein idealer Fleischersatz, weil B-Vitamine und Proteine (wichtig für Nerven, Haut, Stoffwechsel) in so beträchtlicher Masse sonst nur in Fleisch stecken. Eierschwammerln eignen sich zum Trocknen nicht shr gut - sie können zäh und ledrig werden. Doch sie sich sehr gut einfrieren: zwei bis vier min blanchieren, gut abkühlen und abtrocknen und einfrieren. Sie halten sich etwa acht Monate. Die gefrorenen Schwammerln später unaufgetaut kochen.
  7. Sonstiges : etwa 1 Stunden

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1 Kommentare „Kalbsfilet im Kartoffelmantel“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 16.10.2017 um 15:00 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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