Lavendelsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 dag Sirupzucker
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 15 Stk. Lavendelblüten (frisch)
  • 1 Liter Wasser (lauwarm)

Für den Lavendelsirup die Zitronen in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronenscheiben und die Lavendelblüten mit dem lauwarmen Wasser übergießen.

4 Stunden ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Dann aufkochen lassen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Lavendelsirup noch heiß in Flaschen füllen.

Tipp

Der Lavendelsirup ist eine tolle Geschenksidee als Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 7 1

Kommentare11

Lavendelsirup

  1. Geli61
    Geli61 kommentierte am 21.07.2016 um 18:17 Uhr

    Der Lavendelsirup ist super aufgespritzt mit Sekt

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 23.01.2016 um 06:46 Uhr

    passt hervorragend zu Lamm .. gibt dem Drillfleisch eine tolle Kruste .. sollte aber erst nach dem Wenden aufgestrichen werden ..

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 02.01.2016 um 07:38 Uhr

    Interessant

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.08.2015 um 06:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 18.06.2015 um 05:59 Uhr

    Für was wird dieser Sirup verwendet?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche