Dinkelkarotten

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Portionen: 2

  • 4 Stück Karotten (Erde)
  • 2-3 EL Olivenöl (Erde)
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer (Metall)
  • Pfeffer (Metall)
  • Salz (Wasser)
  • 1 Tasse Dinkel (oder Dinkelreis) (Holz)
  • 1/2 Bund Thymian (Feuer)
  • 2 Tassen Heißes Wasser (Feuer)

Für die Dinkelkarotten Dinkel in einer heißen Pfanne anrösten und mit heißem Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde (bei Dinkelreis verkürzt sich die Kochzeit auf 20–25 Minuten) kochen, bis die Dinkelkörner weich sind. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugießen.

Karotten in kleine Würfel schneiden und gegen Ende der Kochzeit zum Dinkel geben. Dinkel mit Karotten noch etwas nachquellen lassen. In der Zwischenzeit Thymianblätter von den Stielen lösen. Die Dinkelkarotten mit den Gewürzen abschmecken, Olivenöl unterrühren und als Beilage servieren.



Tipp

Dinkel der Urweizen, wurde wegen des geringen Ertrages und der Knickanfälligkeit der langen Stängel durch den heute angebauten Weizen verdrängt. Dinkel stärkt die Milz, die Bauchspeicheldrüse, die Leber und nährt das Yin.

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Kommentare16

Dinkelkarotten

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.02.2016 um 17:28 Uhr

    Schmeckt gut!

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  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.02.2016 um 09:36 Uhr

    schnell gemacht und schmeckt köstlich!

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 22.11.2015 um 05:31 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.11.2015 um 19:36 Uhr

    klingt g'sund und gut!

    Antworten
  5. dan27
    dan27 kommentierte am 25.10.2015 um 15:43 Uhr

    Lecker.

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