Käse-Lauch-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Lauch
  • 4 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Rahm
  • 300 g Schafkäse
  • 125 g Käse (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Butter (für die Form)

Für den Käse-Lauch-Kuchen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch ca. 8 Minuten dünsten. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier, Rahm, Schafkäse und den geriebenen Käse unterheben.

Zwiebel und Lauch hinzufügen sowie die klein gehackte Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Den Käse-Lauch-Kuchen servieren.

Tipp

Sie können zu den Käse-Lauch-Kuchen noch etwas Paprika geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare12

Käse-Lauch-Kuchen

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 12.02.2016 um 14:37 Uhr

    Ich kann mir vorstellen, dass ein erfrischender grüner Salat dazu passt

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 29.10.2015 um 09:47 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 05.10.2015 um 10:29 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 22.05.2015 um 22:32 Uhr

    muss ich versuchen

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 06.05.2015 um 12:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche