Johannisbeermuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Becher Joghurt (helle Frucht oder natur)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 100 g Johannisbeeren (reife, rot)
  • etwas Zimt
  • 20 g Speisestärke

Für die Johannisbeermuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Ei schaumig rühren und Öl langsam hinzugeben.

Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Joghurt beimengen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unter den Teig heben.

Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterziehen, den Teig in Muffinsformen fülle und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Für die Johannisbeermuffins kann man entweder helles Fruchtjoghurt oder Naturjoghurt verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Johannisbeermuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche