Joghurtmousse mit Fruchtsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Joghurt (1 % Fett)
  •   Süßstoff
  •   4 Blatt Gelatine
  •   1 EL Zitronensaft
  •   125 ml Schlagobers (geschlagen)
  •   500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Zunächst das Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 8 EL sehr heißem Wasser auflösen.
  2. Joghurtmasse unter ständigem Rühren in die flüssige Gelatine einrühren und mit Süßstoff abschmecken.
  3. Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben und Masse einige Stunden kühl stellen.
  4. Beeren pürieren. Aus der Joghurtmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen. Das Joghurtmousse auf der Fruchtsauce servieren.

Tipp

Probieren Sie das Mousse mit Schokoladen- oder Karamellsauce.

Womit würden Sie dieses Joghurtmousse verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept