Joghurtguglhupf

Zutaten

Portionen: 16

  •   250 ml Joghurt
  •   4 Eier
  •   175 ml Öl
  •   120 g Zucker
  •   50 g Speisestärke
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Kochschokolade (klein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Joghurtgugelhupf Joghurt mit Dotter, Öl und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und zusammen mit der Schokolade untermengen. Den Teig in eine Guglhupfform geben und den Joghurtgugelhupf bei 180° ca. 40 Min backen.

Tipp

Die besten Tipps & Tricks bei Backpannen gibt es hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Joghurtguglhupf“

  1. anita1209
    anita1209 — 21.9.2016 um 17:28 Uhr

    Getestet und sehr gut gelungen. Super flaumig und saftig, statt dem Joghurt kann man auch Sauerrahm nehmen. Oder halb/halb, wie in meinem Fall. Kann das Rezept nur weiter empfehlen!

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.3.2016 um 11:18 Uhr

    SUPER ANREGUNG

  3. anni0705
    anni0705 — 18.1.2016 um 07:42 Uhr

    Ein sehr guter Kuchen. Ich nehm beim Joghurt 10%-iges griechisches Joghurt.

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 5.12.2015 um 11:50 Uhr

    sehr gut

  5. kochhexe191
    kochhexe191 — 1.12.2015 um 23:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtguglhupf