Jägerschnitzel mit Kartoffelwürfeln

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Portionen: 4

Jägerschnitzel::

  • 4 Schweineschnitzel aus dem Bug
  • Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (süss)

Jägersosse::

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 Zwiebel
  • 7 Champignons
  • 7 Champignons
  • 2 Herrenpilze
  • Butterschmalz
  • 40 ml Sherry (trocken)
  • 250 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (süss)

Kartoffelwürfel mit:

  • Thymian
  • 5 Erdapfel (mittelgross)
  • Öl, Thymian, Salz

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Jägerschnitzel: Die Schnitzel klopfen, das Ei in einen Teller Form und mit Salz, Pfeffer und süssem Paprikapulver würzen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel auf die andere Seite drehen und goldgelb fertig backen. Auf Küchenrolle abrinnen. Die Schnitzel sollten parallel mit der Soße bereitet werden.

Jägersosse: Vorab 2 EL Butter zergehen und in ein Häferl Form. In die heisse Butter 2 EL Mehl untermengen und abgekühlt stellen.

Eine halbe Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Die Schwammerln putzen, in Scheibchen schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen. Die Schwammerln dann auf einen Teller legen und zur Seite stellen.

Später die Zwiebel in der selben Bratpfanne mit Butterschmalz anschwitzen, mit Sherry löschen und diesen einreduzieren.

Mit Salz, Pfeffer und süssem Paprika würzen. Mit der klaren klare Suppe auffüllen und aufwallen lassen. Mit der abgekühlt gestellten Mehlbutter abbinden und nochmal 2 bis 3 min auf kleiner Flamme sieden. Als nächstes die Schwammerln nochmal dazugeben und nochmal ein kleines bisschen aufwallen lassen.

Kartoffelwürfel mit Thymian: Die Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden, die Würfel in eine ausreichend große Schüssel Form und mit ein wenig Öl, Salz und dem gehackten Thymian vermengen. Auf Pergamtenpapier gleichmäßig verteilen und bei 160 Grad zirka 15 bis 20 min goldbraun backen.

Servieren: Das Ganze anrichten und ein selbst gebrautes Hafer-Bier dazu trinken, gut dazu schmeckt aber genauso ein Dunkles beziehungsweise ein Märzen-Bier.

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