Italienische Pastaquiche

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die italienische Pastaquiche zunächst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Nudeln laut Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen und sofort kalt abspülen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und darin anschwitzen. Petersilie hinzugeben.
  4. In eine große Schüssel die gut abgetropften Nudeln geben und mit den Eiern, der Milch, dem Schinken, der Zwiebel-Petersilien-Mischung und dem Käse gut verrühren, dann salzen und pfeffern.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im DG bei 100 °C 40 Minuten dämpfen.
  6. Wer die Oberfläche knusprig haben will, kann die Quiche noch 4 Minuten unter dem Grill gratinieren.
  7. Vor dem Servieren die italienische Pastaquiche mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Die italienische Pastaquiche erkalten lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Bei Bedarf Portionen mit Frischhaltefolie zugedeckt im vorgewärmten DG bei 95 °C 8 Minuten regenerieren. Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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6 Kommentare „Italienische Pastaquiche“

  1. Huma
    Huma — 12.6.2023 um 07:14 Uhr

    Dazu essen wir gerne Blattsalat.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2022 um 16:37 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. evagall
    evagall — 27.4.2016 um 06:58 Uhr

    Wie viel Grad entsprechen die 100° im normalen Backrohr?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.4.2016 um 12:59 Uhr

      Liebe evagall, wir haben das Rezept bis jetzt nur im Dampfgarer zubereitet. Wir empfehlen die Pastaquiche bei etwa 180 °C für 20 Minuten im Ofen zu backen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • evagall
      evagall — 27.4.2016 um 22:02 Uhr

      Herzlichen Dank für die schnelle Antwort, ist schon beim Ausdruck notiert.

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