Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kürbiscremesuppe zunächst den Kürbis klein schneiden und in 500ml Wasser mit den Suppenwürfeln weich kochen lassen. Inzwischen den Zwiebel klein hacken und in einem Topf anbraten.

Den weichgekochten Kürbis zu dem Zwiebel in den Topf geben und kurz anbraten lassen. Anschließend den Kürbis mit Hilfe eines Mixers pürieren. Das Kürbismus mit etwas klarer Suppe aufgießen und nochmals mit einem Stabmixer durchmixen.

Den Rahm und Creme Fraiche ebenfalls unterheben und erneut durchrühren. Mit Salz (Kräutersalz) und Pfeffer abschmecken.

Für die Croutons das Brot würfelig schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten lassen.

Tipp

Statt Croutons sind auch geröstete Kürbiskerne in der Kürbiscremesuppe überaus köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbiscremesuppe

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 19.10.2016 um 17:21 Uhr

    Vor dem Servieren ein Schuss Kürbiskernöl darüber!

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 20.10.2016 um 10:26 Uhr

      stimmt, ist ein absolutes Muss!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche