Ingwer-Basmati-Langkornreis

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Portionen: 4

  • 225 g Basmatireis
  • 0.25 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ananasbutter; geräuchert bzw. Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)

Den Langkornreis ein paarmal unter kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar ist, dann abrinnen. In einem mittelgrossen Kochtopf den Kreuzkümmel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten. Langkornreis, Wasser und Ingwer zufügen. aufwallen lassen, dann abgedeckt bei sehr schwacher Temperatur 12 min ziehen, dabei den Deckel geschlossen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und abgedeckt wenigstens 5, besser 20 min ruhen. Vor dm Servieren den Langkornreis mit einer Gabel ein klein bisschen lösen.

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