Spargel-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Spargel (grün)
  •   1 Pkg. Lasagneblätter (ohne Kochen)
  •   1 Glas Tomatenragout (groß)
  •   150 ml Milch
  •   3 Becher Crème fraîche
  •   2 Pkg. Mozzarella
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  •   1 EL Butter (für die Auflaufform, zum Einfetten)
  •   Butterflocken (für obenauf)

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Lasagne den Spargel waschen, evt. am unteren Ende etwas kürzen. Milch und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aufflaufform mit Butter einfetten. Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, darauf eine Schicht Spargel, mit einem Teil der Milch-Crème fraîche-Masse bestreichen, etwas Tomatenragout darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter abschließen.
  3. Diesen Vorgang 1-2 x wiederholen (bis alle Zutaten verbraucht sind). Die letzte Schicht Lasagneblätter mit den Mozzarellascheiben belegen und den restlichen Spargel dekorativ darauf verteilen.
  4. Einige Butterflocken obenauf setzen und im Rohr ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Spargel-Lasagne ist auch mit Fleischragout sehr schmackhaft. Das passende Rezept dafür finden Sie gleich HIER!

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