Polenta auf Novelli-Art

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Polenta (Maisgrieß)
  •   500 ml Wasser
  •   500 ml Schlagobers
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (und 1 Zweig Thymian)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   1 TL Salz
  •   50 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   4 EL Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. In einem breiten Topf mit möglichst dickem Boden das Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die fein gehackten Kräuter, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einfließen lassen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Feuer nehmen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den frisch geriebenen Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten köcheln, 15 Minuten ziehen lassen

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17 Kommentare „Polenta auf Novelli-Art“

  1. yoyama
    yoyama — 22.2.2022 um 11:03 Uhr

    werde ich probieren

  2. biofritzi
    biofritzi — 17.10.2015 um 15:05 Uhr

    Statt Schlagobers schmeckt auch Kokosmilch gut.

    • Eneleh
      Eneleh — 1.1.2016 um 11:31 Uhr

      Tolle Idee mit der Kokosmilch. Gibt bestimmt einen guten Geschmack. Probiere ich bestimmt mal aus.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.8.2015 um 10:34 Uhr

    Sehr gute Beilage ganz egal ob als feste oder cremige Polenta.

  4. rudi1
    rudi1 — 16.7.2015 um 06:07 Uhr

    delikat

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