Iced Apple Cookies

Zutaten

  •   50 g Apfelringe (getrocknet)
  •   2 Stk. Apfelringe (für die Garnitur)
  •   20 g Apfelgelee (oder Marmelade)
  • 300 g Äpfel
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Prise Nelken (gemahlene)
  •   1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Butter (weich)
  •   60 g Rohzucker
  •   1 Eidotter
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Für die Glasur:

  •   4 EL Staubzucker
  •   Calvados

Zubereitung

  1. Für die Iced Apple Cookies Apfelringe in feinste Würfel schneiden. Mit dem Gelee verrühren. Apfel dazu raspeln, sofort verrühren. Gewürze hinzufügen.
  2. Butter cremig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eidotter beifügen und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung darunter rühren. Mehl und Backpulver vermengen. Zufügen und das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
  4. Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mittels eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte in etwa 12 Minuten backen. Die Ränder dürfen sich leicht braun färben. Auskühlen.
  5. Staubzucker mit so viel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. Mit ein wenig Glasur dekorativ auf die Iced Apple Cookies setzen.

Tipp

Die Glasur für die Iced Apple Cookies kann auch mit Apfelsaft anstatt Calvados gemacht werden.

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