Husarenkrapferl

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  • 200 g Mehl (glatt)
  • 140 g Butter
  • 80 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 80 g Haselnüsse (oder Mandeln fein gemahlen)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 10 g Vanillezucker

Zum Füllen:

  • 1 bis 2 Blätter Gelatine
  • ca. 200 g Marmelade (Ribisel-, Himbeer- oder Marillenmarmelade)
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Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Kleine Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Sägemesser kleine ca. 4 mm breite Stücke abschneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 11 bis 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in heißer Marmelade auflösen. Mit einem Spritzsack oder Löffel die heiße Marmelade in die Vertiefung geben und trocknen lassen.

Tipp

Erst wenn die Marmelade nicht mehr klebt, in Behälter schlichten, am besten Backpapier dazwischenlegen.

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Kommentare18

Husarenkrapferl

  1. Jennesis
    Jennesis kommentierte am 18.11.2016 um 08:34 Uhr

    Ich liebe diese Kekse. Backende jedes Jahr wieder

    Antworten
  2. Markus Schaurhofer
    Markus Schaurhofer kommentierte am 20.12.2015 um 19:31 Uhr

    Super!!Statt Gelatine hab ich es mit agar agar versucht , ne tolle alternative

    Antworten
  3. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 09.12.2015 um 20:54 Uhr

    Weltklasse!

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 06.12.2015 um 07:13 Uhr

    gut

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 02.12.2015 um 20:24 Uhr

    toll

    Antworten
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