Käsekekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Käse (z.B.: Gouda )
  • Salz
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)
  • Mohn (zum Bestreuen)

Für die Käsekekse den Käse grob reiben und mit Mehl,  Butter und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig 5 mm dick auswalken und Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Die Käsekekse mit Kümmel bzw. mit Mohn bestreuen und bei 170 ° C Heißluft etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Käsekekse auf einer Party.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 0

Kommentare10

Käsekekse

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 29.02.2016 um 08:13 Uhr

    Für Käseliebhaber noch etwas Käse extra auf die Kekse drauf. Super Rezept :)

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 14.12.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 06.10.2015 um 12:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 01.04.2015 um 19:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 11.03.2015 um 13:14 Uhr

    Hätte bald das Ei in der Masse verarbeitet, dabei gehört es ja oben drauf

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche