Dirndlmarmelade mit Kirschwasser

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Dirndln (entkernt)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   200 g Zucker
  •   40 ml Kirschwasser

Zubereitung

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser Dirndln mit dem Zucker erhitzen, mit dem Pürierstab pürieren und den Gelierzucker hinzufügen.
  2. Für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Kirschwasser hinzufügen und umrühren.
  3. Die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser in saubere, heiß abgespülte Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Dirndlmarmelade mit Kirschwasser schmeckt sehr gut als Füllung für Schokoladenschnitten, oder Nusskuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Dirndlmarmelade mit Kirschwasser“

  1. ewaldi
    ewaldi — 29.11.2015 um 06:38 Uhr

    sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 15.11.2015 um 15:07 Uhr

    toll

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 6.11.2015 um 23:05 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dirndlmarmelade mit Kirschwasser