Hufeisen-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Hufeisen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweites Hufeisen darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und in Kümmel oder Mohn tunken, die Enden mit Mayonnaise verzieren.

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6 Kommentare „Hufeisen-Kekse“

  1. Huma
    Huma — 31.12.2018 um 10:16 Uhr

    Schmeckt sicher auch gut mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut. Jedoch nicht mit Eiklar bestrichen, sondern mit Frischkäse oder sonstigen Aufstrich.

  2. verenahu
    verenahu — 28.10.2015 um 08:59 Uhr

    toll

  3. Birmchen
    Birmchen — 21.6.2015 um 06:00 Uhr

    Geschmackssache

  4. Maxi20
    Maxi20 — 8.1.2015 um 05:29 Uhr

    sehr lieb

  5. zorro20
    zorro20 — 19.12.2014 um 10:53 Uhr

    tolle Idee!

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