Hufeisen-Kekse

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Kümmel oder Mohn
  • Mayonnaise

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Hufeisen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und ein zweites Hufeisen darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und in Kümmel oder Mohn tunken, die Enden mit Mayonnaise verzieren.

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Kommentare5

Hufeisen-Kekse

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 28.10.2015 um 08:59 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 21.06.2015 um 06:00 Uhr

    Geschmackssache

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.01.2015 um 05:29 Uhr

    sehr lieb

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 19.12.2014 um 10:53 Uhr

    tolle Idee!

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  5. omami
    omami kommentierte am 11.08.2013 um 14:14 Uhr

    Manche sagen auch Kipferl dazu

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