Mandel-Monde

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Portionen: 85

Für den Teig:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 220 g Halbfettmargarine

Für die Creme:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Milchschokolade
  • 1 TL Rum

Zum Bestreuen:

  • 60 g Mandeln (geröstet, grob gehackt)

Zum Glasieren:

  • 200 g Kakao Tortenglasur

Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die restlichen Zutaten hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einem kleinen Topf so lange kochen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Creme in eine Rührschüssel geben, Rum einrühren und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten die Creme mit dem Handmixer aufschlagen und auf die Halbmonde streichen. Die Monde mit den gehackten Mandeln bestreuen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Abschluss die Monde mit Tortenglasur glasieren.

Tipp

Auf die noch weiche Glasur geröstete Mandeln streuen.

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Kommentare8

Mandel-Monde

  1. Senior
    Senior kommentierte am 29.05.2015 um 22:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.05.2015 um 11:12 Uhr

    Nicht schlecht

    Antworten
  3. petragögg
    petragögg kommentierte am 14.12.2014 um 10:48 Uhr

    schön

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.11.2014 um 12:14 Uhr

    sehr üppig

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 10.03.2015 um 00:17 Uhr

      is eh mit Halbfettmargarine ;-)

      Antworten
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