Tartelettes mit Vanillecreme und Mandarinen

Zutaten

Portionen: 24

Für die Tartelettes:

  •   210 g Mehl
  •   140 g Butter
  •   70 g Zucker
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz

Für die Vanillecreme:

  •   250 g Schlagobers
  •   60 g Zucker
  •   2-3 EL Agavendicksaft
  •   300 g QimiQ (Vanille)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für die Tartelettes mit Vanillecreme die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl rasten lassen. Den Teig dünn auswalken, Kreise ausstechen und in Tartelettesformen legen oder auf eine umgedrehte Silikonform (bei mir war es eine kleine Gugelhupfform) legen.
  2. Bei 180 °C backen und abkühlen lasen.
  3. Für die Creme den Schlagobers mit dem Zucker steif rühren. Das Vanille QimiQ mit dem Agavendicksaft schaumig rühren und danach die Sahne unterheben.
  4. Die Creme in die Tartelettes spritzen und mit den abgetropften Mandarinen dekorieren. Natürlich kann man auch mit anderem Obst oder Beeren dekorieren.

Tipp

Die Tartelettes mit Vanillecreme so lange in der Form lassen, bis sie abgekühlt sind. So brechen sie nicht auseinander.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tartelettes mit Vanillecreme und Mandarinen

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Tartelettes mit Vanillecreme und Mandarinen“

  1. marwin
    marwin — 8.1.2024 um 14:04 Uhr

    die sern sehr gut aus

  2. MIG
    MIG — 11.12.2021 um 20:13 Uhr

    schade drum, aber wenn ich QimiQ lese, dann vergeht mir sofort der Appetit

  3. Cookies
    Cookies — 28.11.2018 um 12:12 Uhr

    Was wäre die Alternative zu QimiQ? Danke! Lg

  4. Gast — 1.12.2015 um 12:08 Uhr

    wird probiert

  5. hsch
    hsch — 20.11.2015 um 03:29 Uhr

    wenn so schmeckt wie´s aussieht, lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tartelettes mit Vanillecreme und Mandarinen