Süßsaure Hühnerschenkel

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Hühnerkeulen
  •   4 EL Balsamicoessig oder Rotweinessig
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 EL Worcestersauce
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Flüssiger Honig
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   Salz, Pfeffer
  •   Grüner Salat zum Garnieren

Zubereitung

  1. Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Worcestersauce, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schale zu einer Marinade glatt rühren.
  2. Das Fleisch der Hühnerschenkel waschen, dann mehrmals mit dem Messer kräftig einschneiden und in eine flache mit Olivenöl eingefettete Form legen.
  3. Die Marinade dazugeben, die Form abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Danach etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen und auf den Salatblättern anrichten.

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15 Kommentare „Süßsaure Hühnerschenkel“

  1. cakepop86
    cakepop86 — 24.2.2018 um 11:47 Uhr

    Zieht man die Haut der Hühnerschenkel ab?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.2.2018 um 11:11 Uhr

      Liebe cakepop86, für dieses Rezept ist das Abziehen der Haut nicht notwendig. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Gast — 7.9.2015 um 12:35 Uhr

    hört sich gut an

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2021 um 09:48 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 26.10.2015 um 15:59 Uhr

    Sehr interessantes Rezept - schon gespeichert

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