Hühnerkeulen und Hühnerflügerl im BBQ-Style mit Gemüsespieß und Knoblauchbaguette

Zutaten

  •   4 Stk. WECH Hühner-Unterkeulen
  •   4 Stk. Hühnerflügerl
  •   1/2 Baguette
  •   1 Rosmarinzweige
  •   2-3 Petersilienzweige
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Zwiebel
  •   1/2 Zwiebel (rot)
  •   1 Essiggurkerl
  • 1/2 Zucchini
  •   2 Kirschtomaten
  •   1 Champignons
  • 1/2 Paprika
  •   4-5 EL Olivenöl
  •   7 EL Tomatenketchup
  •   1/2 Paprikapulver
  •   Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen und Hühnerflügerl im BBQ-Style wird zuerst die Marinade vorbereitet. Dazu 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenketchup, ½ TL Paprikapulver sowie jeweils 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend einen grob gehackten Rosmarinzweig und eine ausgepresste Knoblauchzehe hinzugeben und gut verrühren.
  2. 4 Stück WECH Hühnerkeulen jeweils beim Knochen rechts und links bis zur Hälfte einschneiden und auseinander drücken. Dadurch verringert sich die Garzeit. Anschließend 4 Stück WECH Hühnerflügel und die 4 Stück eingeschnittenen Hühnerkeulen von allen Seiten gut mit der Marinade bestreichen.
  3. Die Unterkeulen und Flügel insgesamt 30 Minuten grillen:
  4. Beim Kohlegriller: Darauf achten, dass der Griller nicht zu heiß ist – die Kohle also ein wenig runterkühlen lassen. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden insgesamt 30 Minuten am zugedeckten Griller lassen.

    Beim Gasgriller: Das Fleisch zuerst von beiden Seiten bei höchster Stufe von 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend wenden und bei mittlerer Hitze weitere 25 Minuten unter mehrmaligem Wenden am zugedeckten Griller lassen.
  5. Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Essiggurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 5 EL Tomatenketchup und ½ TL Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Für die Gemüsespieße eine Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Außerdem eine halbe rote Zwiebel in 4 Spalten schneiden, 2 Kirschtomaten halbieren, einen Champignon vierteln und eine halbe Paprika in 4 Scheiben schneiden. Das Gemüse dann in beliebiger Reihenfolge auf zwei Holzspieße aufstecken, mit insgesamt je einem ½ TL Salz und Pfeffer würzen und beide mit ca. 1 EL Olivenöl übergießen. Anschließend die Spieße für ca. 2 Minuten pro Seite (insg. 4 Minuten) auf den Griller legen.
  7. Für das Knoblauchbaguette ein halbes Baguette der Länge nach halbieren und beide Seiten mit Butter bestreichen. Anschließend eine Knoblauchzehe pressen und gut auf beiden Brothälften verstreichen. 2-3 Petersilienzweige grob hacken und auf den Baguettes verteilen und mit jeweils einem halben TL Salz und Pfeffer würzen. Danach für ungefähr 1 Minute mit der Butterseite auf den Griller legen, bis das Brot heiß und kross ist.
  8. Sobald die Hühnerkeulen und Hühnerflügerl im BBQ-Style, die Gemüsespieße und das Knoblauchbaguettes fertig sind, anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipp

Wenn das Fleisch am Vortag mariniert wird, sollte bei der Marinade kein Salz verwendet werden, da dieses sonst dem Fleisch die Flüssigkeit entzieht und es somit trocken und zäh wird.

Man erkennt, dass die Hühnerkeulen und Hühnerflügel im BBQ-Style fertig sind, sobald sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.

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18 Kommentare „Hühnerkeulen und Hühnerflügerl im BBQ-Style mit Gemüsespieß und Knoblauchbaguette“

  1. ingridS
    ingridS — 17.8.2015 um 12:41 Uhr

    köstliches Essen

  2. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:04 Uhr

    schmeckt klein und groß sehr gut

  3. yoyama
    yoyama — 25.7.2015 um 14:20 Uhr

    köstlich !

  4. mirandaly
    mirandaly — 25.7.2015 um 11:11 Uhr

    perfekte Kombination !

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 14.7.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

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