Hühner-Laksa, rasch & einfach

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Erdnussöl
  •   220 g Hühnerhaxerl; ohne Knochen und Haut, in Streifchen geschnitten
  •   2 TL Chilipaste; oder evtl. Sambal ölek
  •   3 Knoblauchzehen
  •   5 Stk. Frische Ingwerwurzel; abgeschält und fein gerieben
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   0.5 TL Kurkuma
  •   1 TL Zucker
  •   1 Unbehandelte Zitrone: Schale abgerieben
  • 60 ml Zitrone (Saft)
  •   1 EL Fischsauce
  •   1500 ml Asiatische Hühnersuppe (s. Rezept)
  •   500 ml Kokosmilch
  •   250 g Eiernudeln
  •   250 g Fritierter Tofu
  •   150 g Sojasprossen
  •   1 Salatgurke; geviertelt und in Scheibchen geschnitten (klein)
  •   3 Schalotten; bzw. Frühlingszwiebeln feine Scheibchen geschnitten
  •   0.5 Tasse(n) Koriandergrün

Beilage:

  •   Limettenspalten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Kochtopf mit Wasser zirka 5-7 Min. weich machen. Durch ein Sieb abschütten und mit sehr heissem Wasser abbrausen.
  3. Nudeln in Suppenschalen Form, mit Suppe auffüllen. Mit Gurkenstückchen, Tofu, Bohnensprossen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Auf Wunsch Limettenspalten dazu anbieten.
  5. Rezept "Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu" mariniert und gebraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hühner-Laksa, rasch & einfach“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühner-Laksa, rasch & einfach