Hühner-Laksa, rasch & einfach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Erdnussöl
  • 220 g Hühnerhaxerl; ohne Knochen und Haut, in Streifchen geschnitten
  • 2 Teelöffel Chilipaste; oder evtl. Sambal ölek
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 piece Frische Ingwerwurzel; abgeschält und fein gerieben
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone: Schale abgerieben
  • 60 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1500 ml Asiatische Hühnersuppe (s. Rezept)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 g Eiernudeln
  • 250 g Fritierter Tofu
  • 150 g Sojasprossen
  • 1 sm Salatgurke; geviertelt und in Scheibchen geschnitten
  • 3 Schalotten; bzw. Frühlingszwiebeln feine Scheibchen geschnitten
  • 0.5 Tasse Koriandergrün

Beilage:

  • Limettenspalten

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Kochtopf mit Wasser zirka 5-7 Min. weich machen. Durch ein Sieb abschütten und mit sehr heissem Wasser abbrausen.

Nudeln in Suppenschalen Form, mit Suppe auffüllen. Mit Gurkenstückchen, Tofu, Bohnensprossen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Auf Wunsch Limettenspalten dazu anbieten.

Rezept "Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu" mariniert und gebraten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hühner-Laksa, rasch & einfach

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche