Honig Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 50

  •   500 g Roggenmehl
  •   300 g Honig
  •   100 g Butter
  •   3 Eier
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   15 g Natron
  •   1 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

Für den Honig Lebkuchen weiche Butter mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswalken, Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Mit Dotter bestreichen und im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 10 Minuten kurz hell backen. Den Honig Lebkuchen beliebig mit Zuckerglasur verzieren.

Tipp

Die Honig Lebkuchen in einer Dose aufbewahren. Wenn Sie zu trocken werden, geben Sie einen Apfel oder Orangenschale dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept