Holunderblütensirup mit Sekt

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  • 2 Limetten
  • 1 sm Stück Ingwer, ca.30 Gramm
  • 40 Grosse Holunderblütendolden
  • 50 g Weinsäure aus der Apotheke
  • 1000 g Zucker
  • 2000 ml Wasser

Limetten heiß abbrausen und in Scheibchen schneiden. Holunderblüten von den dicken Stängeln schneiden.

Ingwer, Limettenscheiben, Holunderblüten, Weinsäure und 2 l Wasser durchrühren und zwei Tage stehen. Darauf den Zucker unterziehen und wiederholt zwei Tage stehen.

Den Sirup durch ein angefeuchtetes Geschirrhangl gießen und zum Kochen bringen. Heiss in sauber ausgespülte Flaschen gießen und fest verschließen.

Servieren: Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt zu Tisch bringen. (Mineralwasser oder evtl. kalter Tee gehen selbstverständlich ebenfalls....)

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