Spargelragout mit Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Beim Spargel die holzigen Enden (etwa 3-4 cm) wegschneiden und nur bei Bedarf schälen (grüner Spargel braucht üblicherweise nicht geschält zu werden). Für das Spargelragout mit Minze den Spargel in einem großen Topf Wasser mit der Hälfte der Minze und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Minze wieder entfernen, den Spargel einlegen und bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Die Spargelstangen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und dabei die Spitzen ganz lassen. Etwa 400 ml Spargelkochwasser abschöpfen und in einer breiten Pfanne (verdampft darin schneller) mit Obers, geschnittenen Schalotten und etwas Pfefferminze auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce abschmecken und abseihen. Den restlichen Spargel-Pfefferminzfond nochmals aufkochen lassen, Butter einrühren und die Spargelstücke darin kurz erwärmen. Herausheben, abtropfen lassen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit der fertigen Sauce übergießen und mit gemahlenem Koriander und Pfefferminze bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree oder gebratene Kartoffelscheiben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Spargelragout mit Minze

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 16.01.2016 um 10:09 Uhr

    Koriander als Blatt ist eine gute Mischung zur Minze.

    Antworten
  2. Leila87
    Leila87 kommentierte am 02.01.2016 um 11:15 Uhr

    TOLL

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 29.09.2015 um 10:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 21.05.2015 um 09:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 12.01.2015 um 13:30 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche