Heiligensteiner Rieslingsuppe

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Portionen: 4

  • 1/2 l Rindsuppe (kräftig)
  • 4 Eidotter
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/4 l Heiligensteiner (oder ein anderer trockener Riesling)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Semmel
  • 2-3 Scheiben Landschinken
  • Butter (zum Anrösten)
  • Zimt
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)

Die Suppe erhitzen. Dotter, Schlagobers und Wein gut verrühren, in die heiße Suppe gießen, auf kleiner Flamme knapp unter dem Siedepunkt mit der Schneerute cremig schlagen und mit Muskatnuss sowie Salz abschmecken. Semmel in Würfel, Schinkenscheiben in hauchdünne Streifen schneiden, beides kurz in heißer Butter anrösten und mit etwas Zimt bestreuen. Fertige Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Lachsschinken, Croûtons und gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren, damit das Weißbrot knusprig bleibt.

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Kommentare1

Heiligensteiner Rieslingsuppe

  1. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 30.01.2015 um 22:21 Uhr

    gut

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