Gefüllte Melanzani

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Melanzani
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Prise Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Obers
  • Oreganoblätter (frisch)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz

Für Gefüllte Melanzani die gewaschene Melanzani in Abständen von 2 cm diagonal tief einkerben. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken.

Gewaschene Paradeiser und geschälte Zwiebel grob hacken und fein pürieren. Mit Obers verrühren und mit Oregano, Lorbeerblättern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

In eine hitzebeständige Form gießen und die Melanzani darauf setzen.

Zugedeckt im aufgeheizten Ofen bei 200° C 30 Min backen.

Vor dem Servieren die Gefüllte Melanzani mit Oreganoblättchen bestreuen.

 

Tipp

Gefüllte Melanzani mit knusprigem Brot servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Gefüllte Melanzani

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche