Heidelbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Heidelbeermarmelade die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen.

Die Marmelade sprudelnd kochen lassen, anschließend mit einem Stabmixer die Früchte zerkleinern. Die Gelierprobe machen und die Masse in vorbereitete, sterile Gläser einfüllen und auf den Kopf stellen. Die Heidelbeermarmelade abkühlen lassen und einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Sie können das Rezept für Heidelbeermarmelade auch mit anderen Beeren, zum Beispiel Brombeeren, zubereiten. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Heidelbeermarmelade

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 24.02.2016 um 13:55 Uhr

    Ein wirklicher Genuß. Frische Semmel, Frischkäse und darauf die Heidelbeermarmelade. Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche