Heidelbeer-Rosmarin-Eistee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Beutel Grüntee (oder die entsprechende Menge loser Tee)
  • 1000 ml Wasser
  • etwas Honig (nach Geschmack)
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 Zweige Rosmarin

Für den Heidelbeer-Rosmarin-Eistee zunächst den Tee zubereiten und auskühlen lassen. Schneller geht es, wenn man das kochende Wasser sofort über Eiswürfel gießt und den Tee darin ziehen lässt.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Den Honig in den Tee einrühren. Die Heidelbeeren abwechselnd mit den Eiswürfeln in die Gläser füllen. In jedes Glas einen Rosmarinzweig stecken.

Den kalten Tee in die Gläser füllen und den Heidelbeer-Rosmarin-Eistee sofort servieren.

Tipp

Den Grüntee für den Heidelbeer-Rosmarin-Eistee nicht zu lange ziehen lassen, sonst wird er bitter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
41 38 15

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Heidelbeer-Rosmarin-Eistee

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 31.07.2016 um 21:06 Uhr

    gebe auch gerne Kiwis dazu (:

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 14.07.2016 um 22:44 Uhr

    interessante Kombi

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 10.12.2015 um 19:47 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 18.11.2015 um 13:43 Uhr

    erfrischend

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 27.09.2015 um 19:29 Uhr

    auf die Mischung mit den Heidelbeeren wäre ich nie gekommen, ist fast wie eine Fruchtbowle ohne Alkohol

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche