Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Außerdem:

  • 6 Einmachgläser

Für die Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer zuerst die Gläser im Dampfgarer 20 Minuten bei 100° sterilisieren. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft pürieren und 20 Minuten ziehen lassen.

Danach die Heidelbeer-Gelierzucker Mischung in die Gläser füllen, gut verschließen und für 1 Stunde bei 100 Grad dämpfen. Anschließend den Deckel nochmal gut zudrehen, schütteln und die Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer auskühlen lassen.

Tipp

Die Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer eignet sich sehr gut zum Bestreichen von Palatschinken und Pancakes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche