Erdbeer-Rhabarber-Marmelade aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, Enden abschneiden, Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren und Rhabarber in eine ungelochte Garschale geben, mit Gelierzucker vermengen, Gelierpulver, sowie Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Das Ganze im Dampfgarer bei 100°C 20 Minuten garen.

Danach eventuell leicht passieren. Noch heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt über Nacht auskühlen lassen.

Offene Marmeladegläser und Deckel auf den Rost des Dampfgarers oder in eine gelochte Garschale stellen und gleichzeitig mit den Früchten bei 100 °C 20 Minuten sterilisieren.

Danach, mit Öffnung nach unten, auf einer Küchenrolle kurz trocknen lassen und die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade einfüllen.

Tipp

Gläser im Dampfgarer sterilisieren.
Diese Menge an Erdbeer-Rhabarber-Marmelade reicht für ca. 7-8 Gläser á 250ml.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
25 16 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare55

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade aus dem Dampfgarer

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.06.2016 um 09:45 Uhr

    Gutes Rezept, ist gelungen.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.11.2015 um 14:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 10:03 Uhr

    super

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 04.09.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.07.2015 um 07:50 Uhr

    so schöne Fotos und vorm Klicken auf das Rezept sieht man keines....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche