Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Heidelbeerkuchen weiche Butter, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Eiweiß und den Rest des Zuckers zu Schnee schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und zur Dottermasse hinzufügen. Die Schokolade schmelzen und in den Teig einarbeiten.

Die Heidelbeeren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine eingefettete und ausgebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.

Den Heidelbeerkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Ganz Süße können den Kuchen noch mit einer Schokoglasur übergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare10

Heidelbeerkuchen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.12.2015 um 19:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 25.08.2015 um 22:26 Uhr

    klingt super

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 17.08.2015 um 12:06 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 17.08.2015 um 09:42 Uhr

    probiere ich aus

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.05.2015 um 16:39 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche