Haselnuss Biscotti

Zutaten

  •   1 Tasse(n) Butter (weich)
  •   6 Eier (leicht verschlagen)
  •   1 1/2 Tasse(n) Zucker
  •   4 Tasse(n) Weizenmehl
  •   4 TL Backpulver
  •   2 EL Sambuca (oder anderer Anislikör)
  •   1 Tasse(n) Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für Haselnuss Biscotti Butter und Eier dickcremig rühren. Zucker und Sambucca/Anisette hinzufügen und gut unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver miteinander versieben und mit den Nüssen unter die Butter-Eier-Masse ziehen. Leicht abkühlen und auf einem Backblech aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen und in Scheibchen schneiden. Nochmals auf das Blech legen und 8-10 Minuten braun werden lassen, wie Zwieback. Umdrehen und wiederholen. Die Haselnuss Biscotti in Dosen schichten und trocken lagern.

Tipp

Anstelle von Nüssen können Sie auch Mandeln für die Biscotti verwenden.

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2 Kommentare „Haselnuss Biscotti“

  1. Gast — 12.5.2014 um 10:59 Uhr

    Hallo Kassandra, Sambucca ist ein italienischer Anislikör; Anisette die Sammelbezeichnung für Anisliköre.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 11.5.2014 um 15:10 Uhr

    Was ist Anisette und was Sambucca?

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