Haselnuss-Bananen-Torte

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Portionen: 6

  • 3 EL Wasser (warm)
  • 200 g Zucker
  • 225 g Nüsse
  • 110 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Zitrone; die abgeriebene
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Emmelbroesel
  • Ackpapier
  • 125 g Nuss-Nougat-Krem
  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 9 EL Bananenlikör

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Teig: Eier trennen. Eidotter, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale hinzfügen und kurz miteinander durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform (28 cm) Form (Rand mit einem Streifchen Pergamtenpapier ausbreiten).

Im aufgeheizten Backrohr bei 170 Yc 45 Min. backen. Den Tortenboden in der geben 15 Min. abkühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig abkühlen.

Füllung: Nuss-Nougat-Krem im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

Zunächst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Krem bestreichen. Den Deckel ein weiteres Mal aufsetzen.

Dekoration: Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif aufschlagen. Die Torte rundherum mit Schlagobers bestreichen. Die restliches Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen und gleichmässig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem EL gleichmässig über die Torte gleichmäßig verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.

Vorbereitung 70 min

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Kommentare1

Haselnuss-Bananen-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.04.2014 um 16:36 Uhr

    lecker

    Antworten
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