Gurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Salatgurke
  • 6 Esslöffel Reisessig (Asialaden)
  • 6 Esslöffel Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel Sesam (weiß)
  • 1 Handvoll Algenblätter (Nori-Algen, Asialaden)
  • 6 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein, Asialaden)
  • 2 Teelöffel Sesamöl

Für den Gurkensalat die Gurke schälen und fein hobeln. In einem Sieb abrinnen lassen.

Mirin mit Sojasauce, Reisessig und Sesamöl vermischen. Die Gurkenscheiben 20 Min. vor dem Servieren mit dem Dressing verrühren.

Algenblätter in Stückchen zerkleinern und kurz vor dem Servieren gemeinsam mit dem Sesam über den Gurkensalat streuen.

Tipp

Dieser Gurkensalat passt gut zu asiatischen Gerichten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gurkensalat

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 17.07.2013 um 21:44 Uhr

    Ich mag diese asiantische Variante vom Gurkensalat sehr

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche