Gumbo - Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   125 g Mehl
  •   150 ml Erdnussöl (oder normales Pflanzenöl)
  •   400 ml Geflügelfond
  •   3 Schalotten
  • 2 Paprika
  •   0.5 Stangensellerie
  •   1 Jungzwiebel
  •   0.5 Porree
  •   2 Mettwürstchen
  •   250 g Hähnchenbrustfilet
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. * Mehl in Erdnussöl einmengen und unter laufendem Rühren in circa 30 Min. zu einer dunklen Einbrenn (Roux) zubereiten.
  2. * Das Gemüse reinigen und abschneiden.
  3. * Roux in einer Bratpfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann darin Sellerie, Paprika, Porree, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.
  4. * Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet zufügen und mitbraten.
  5. * Alles zusammen wenigstens eine halbe Stunde kochen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und über weissem Langkornreis zu Tisch bringen.

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