Grüner Spargel mit Erdäpfel in Krensauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4-6 Stk. Erdäpfel (mittelgroße, gekocht)
  •   500 g Spargel (grün)
  •   100 g Kren (fein gerieben)
  •   250 ml Schlagobers (od. Creme fraiche)
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den grünen Spargel mit Erdäpfel in Krensauce den Spargel waschen und beim grünen Spargel die unteren Stängel schälen, danach in kleine Stücke schneiden. Den Kren fein reiben (wer das nicht möchte kann auch den fertigen Kren aus dem Glas nehmen).
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten danach Salz, Pfeffer und den Kren hinzufügen mit dem Obers aufgießen und auf kleiner Stufe solange leicht köcheln lassen bis der Spargel gerade noch bißfest ist.
  3. Jetzt die geschälten und klein geschnittenen gekochten Erdäpfel hinzufügen, gut vermischen und noch für ca. 5-10 Minuten gut durchziehen lassen.
  4. Danach auf Tellern anrichten und eventuell mit Schnittlauch dekorieren.

Tipp

Den grünen Spargel mit Erdäpfel in Krensauce am besten zu Fisch servierren. Besonders Lachs harmoniert mit dem Pfannengemüse. Verfeinern Sie das Gemüse mit frischen Kräutern.

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