Grießschmarren

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 ml Milch
  •   3 EL Zucker
  •   3 EL Rosinen
  •   60 g Grieß
  •   etwas Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und den Grieß unterrühren.
  2. Die Hitze auf die kleinste Stufe zurückdrehen und den Grießbrei köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Den Brei danach auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
  4. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen, den Grießbrei dazugeben und auf beiden Seiten rösten.
  5. Mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Der Grießschmarren schmeckt auch ohne Rosinen. Köstlich ist zur Abwechslung klein geschnittener Apfel oder Birne darunter.

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