Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Belag:

Für die Topfentorte aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz einen glatten Teig kneten. Kalt stellen - ca. 30 Minuten.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer 26 cm Springform ausrollen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen - kalt stellen.

Für den Belag die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, die restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und das steife Eiklar vorsichtig unterheben.

Mit dem restlichen Teig den Springformrand auslegen, die Topfenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 160 Grad (nicht vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Orangeat mag kann auch 200 g Rosinen für die Topfentorte nehmen, oder beides weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare7

Topfentorte

  1. lockerle
    lockerle kommentierte am 09.02.2016 um 18:28 Uhr

    Ich liebe diese Torte und alle sind immer ganz begeistert wenn ich sie mache Wer Topfen mag sollte sie unbedingt nachmachen

    Antworten
  2. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 05.12.2015 um 11:15 Uhr

    schönes rezept

    Antworten
  3. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 13.07.2015 um 21:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Strupel
    Strupel kommentierte am 27.06.2015 um 10:38 Uhr

    Meine Schwester backt ihn immer für uns echt lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 21.05.2015 um 12:33 Uhr

    Toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche