Grießschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Grießschmarren Milch in einem Topf aufkochen, den Grieß hinzufügen und ca. 15 Minuten in der Milch quellen lassen.

Rosinen und Salz zugeben und in der heißen Butter im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten ausdünsten lassen. Während der Garzeit den Grießschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und diese wiederholt wenden, damit er von allen Seiten goldbraun wird.

Den fertigen Grießschmarren mit Kompott oder Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Ein wunderbares Grießschmarren Rezept für Naschkatzen!

Was denken Sie über das Rezept?
45 13 5

Kommentare35

Grießschmarren

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.02.2016 um 16:10 Uhr

    Kommen gar keine Eier in diesen Grießschmarren? Oder fehlen die in der Zutatenliste?

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.07.2015 um 12:10 Uhr

    sehr lecker, vor allem mit viel Rosinen

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.03.2017 um 12:56 Uhr

    ICH LIEBE DEN GRIESSCHMARREN MIT RÖSTER ODER APFELMUS...EIN ALT EINGESESSENES ESSEN..DIE KINDER LIEBEN IHN AUCH.

    Antworten
  4. ingrid.gw
    ingrid.gw kommentierte am 02.03.2017 um 00:24 Uhr

    Mich würde bitte auch interessieren ob die Milch zum Quellen kalt ist. Wurde bereits gefragt, aber es gibt noch keine Antwort dazu. Danke :-) lg

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 02.03.2017 um 10:39 Uhr

      Liebe ingrid.gw! Die Milch wird aufgekocht. Wir haben dies nun ergänzt. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche