Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce

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Portionen: 4

Für den Palatschinkenteig:

Für die Topfencreme:

  • 250 g Topfen
  • 1 Becher Griechischer Joghurt
  • 2-3 EL Kokosflocken (nach Geschmack)
  • 1 Vanilleschote
  • Zucker nach Geschmack

Für die Himbeersauce:

  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 4 EL Zucker
  • 3 Orange (für Filets)
  • Saft von den „Orangenresten“

Für die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce zuerst die Topfencreme zubereiten: Das Mark der Vanilleschote zum Topfen und den restlichen Zutaten geben und nach Belieben abschmecken.

Für die Himbeersauce die Orangen schälen und filetieren, die Orangenreste ausdrücken. Zucker in einer Antihaft-Pfanne karamellisieren, Orangensaft und unaufgetaute Himbeeren dazugeben. So lange kochen, bis sich die Himbeeren fast "aufgelöst" haben. Durch einen Sieb passieren und mit den Orangenfilets servieren.

Für die Palatschinken das gesalzene Mehl mit Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ei untermischen und nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh. In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.

Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und einrollen. Die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme mit der Himbeer-Orangen-Sauce anrichten.

Tipp

Sie können die Sauce für die Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce mit etwas Cointreau abschmecken.

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Kommentare18

Palatschinkenröllchen mit Kokos-Topfencreme und Himbeer-Orangen-Sauce

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.01.2016 um 20:36 Uhr

    eine tolle Nachspeise, ich habe zur Kokoscreme noch etwas Kokoslikör gegeben...hat wirklich allen geschmeckt

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 05.03.2016 um 08:56 Uhr

    Super Nachspeise, schmeckt vorzüglich.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 20.11.2015 um 21:43 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 09.10.2015 um 18:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.01.2015 um 13:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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