Kürbiscremesuppe

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Portionen: 4

Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in dünne, schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Butterschmalz glasig werden lassen, das Kürbisfleisch dazugeben und mit dem Weißwein aufgießen.

Den Weißwein einreduzieren, bis alle Flüssigkeit nahezu verdampft ist, dann die Kürbisse mit Mehl stauben, mit der Rindsuppe und dem Obers aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Das Kürbisfleisch zugedeckt so lange kochen, bis es weich genug ist, um durch ein Passiersieb gedrückt werden zu können.

Statt des Passiersiebs kann man auch einen Mixstab verwenden und das Kürbisfleisch zu feiner Konsistenz zerkleinern. Jetzt erst die Crème double einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe so lange kochen lassen, bis sie fein und sämig ist.

Vor dem Servieren auf jede Schale Suppe einen Spritzer Kürbiskernöl träufeln und mit einer Gabel so durchrühren, daß auf der Oberfläche dekorative Muster entstehen.

Mit gerösteten Kürbiskernen garniert heiß servieren.

Tipp

Besonders köstlich ist die Kürbiscremesuppe noch mit selbst gemachten Brotstangerl.

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Kommentare11

Kürbiscremesuppe

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 14.10.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.01.2015 um 06:58 Uhr

    Schmeckt sehr gut

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 03.01.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 02.01.2015 um 13:13 Uhr

    probieren

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 11.12.2014 um 16:33 Uhr

    lecker

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