Grießflammeri im Glas

Zutaten

  •   1/2 l Milch
  •   80 g Grieß
  •   1/2 l Schlagobers
  •   90 g Kristallzucker
  •   2-3 Blatt Gelatine
  •   1 Zitronenschale (unbehandel, gerieben )
  •   1 Orangenschale (unbehandelt, gerieben )
  •   3-4 EL Grand Marnier (oder Cointreau )
  •   1 Prise Salz
  • Himbeeren (frisch, als Alternative für den Winter auch tiefgekühlt)
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Grießflammerie im Glas die Milch mit Kristallzucker, Salz, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen.

    Grieß einrühren und 4-5 min kochen lassen, dabei immer umrühren.
    In einen Rührtopf umfüllen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann die ausgedrückte Gelatine mit einigen Tropfen Wasser erwärmen.
    Die geschmolzene Gelatine mit dem Handmixer unter die Grießmasse mengen.

    In die überkühlte Masse geschlagenes Obers und Grand Marnier unterheben.

    Die Himbeeren, Staubzucker und Grand Marnier mit dem Stabmixer pürrieren.

    In die Gläser eine Schicht Himbeermus und eine Schicht mit der Creme auffüllen. Beliebig mit Himbeeren  oder auch Schokoflocken verzieren und kalt stellen.

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13 Kommentare „Grießflammeri im Glas“

  1. Huma
    Huma — 13.6.2023 um 08:50 Uhr

    Ist gut gelungen und schmeckt auch wunderbar.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.11.2017 um 14:19 Uhr

    Ich komme gut mit 50g Zucker aus.

  3. ritag
    ritag — 4.4.2017 um 23:37 Uhr

    auch lecker mit Amaretto

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 7.9.2015 um 07:51 Uhr

    klingt sehr gut!

  5. chrimarie
    chrimarie — 11.6.2015 um 12:43 Uhr

    super!

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