Gratinierte Steaks mit Calvadosrahm

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Schalotte (ersatzweise kleine Zwiebel)
  •   1 EL Butter
  •   4 EL Calvados
  •   150 ml Rindsuppe
  •   200 g Schlagobers
  •   4 Stk. Rindersteaks (á 180 g)
  • 1 Stk. Apfel (großer)
  •   150 g Saint Albray mild & würzig aus der Theke
  •   Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Calvadosrahm die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Mit Calvados ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Rinderfond und das Schlagobers dazugießen, aufkochen.
  2. In ca. 5 Minuten etwas einkochen lassen, dann die Sauce mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fur die gratinierten Steaks Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Steaks in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Auf ein Backblech legen.
  4. Den Apfel entkernen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den St. Albray in Scheiben schneiden. Die Steaks mit Apfel und Saint Albray Belegen. Die Salbeiblätter darauf verteilen.
  5. Das Blech ins Rohr schieben und die Steaks ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  6. Die Sauce erwärmen und Calvadosrahm zu den Steaks reichen. Die gratinierten Steaks mit Calvadosrahm sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den gratinierten Steaks mit Calvadosrahm Reis oder Gemüse.

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12 Kommentare „Gratinierte Steaks mit Calvadosrahm“

  1. karin6201
    karin6201 — 6.11.2015 um 11:16 Uhr

    köstlich!

  2. marwin
    marwin — 18.6.2022 um 08:25 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.1.2016 um 15:33 Uhr

    Sehr gut !

  4. graue Katze
    graue Katze — 25.11.2015 um 08:47 Uhr

    Sehr gut!

  5. koche
    koche — 16.6.2015 um 18:30 Uhr

    super

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