Gratinierte Waldbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Walderdbee)
  •   1 Schuss Grand Marnier
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 TL Staubzucker

Gratiniermasse:

  •   2 EL Magertopfen
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Grand Marnier
  •   1/16 l Schlagobers
  •   1 Stk. Eiklar
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Beeren putzen. Mit einem Schuss Grand Marnier, Zitronensaft und Zucker marinieren.
    Topfen durch ein Sieb passieren. Mit den übrigen Zutaten verrühren und das geschlagene Schlagobers und das mit Zucker steif geschlagene Eiklar unterheben. Die marinierten Beeren in ein feuerfestes Geschirr geben. Mit der Gratiniermasse bedecken und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Mit Zitroneneis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gratinierte Waldbeeren“

  1. minikatze
    minikatze — 2.1.2016 um 17:04 Uhr

    Lecker!

  2. edith1951
    edith1951 — 18.12.2015 um 11:11 Uhr

    sehr lecker

  3. GFB
    GFB — 15.9.2015 um 12:48 Uhr

    Das schmeckt nach mehr.

  4. Cecilia
    Cecilia — 12.8.2015 um 14:53 Uhr

    mmh

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 16.6.2015 um 00:03 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Waldbeeren