Feigen in Rotwein-Honig pochiert

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Feigen in Rotwein-Honig den Rotwein mit dem Honig in einem dementsprechend großen Kochtopf erhitzen, bis die Mischung zu leicht wallen beginnt.
  2. Die Feigen in die Wein-Honig-Mischung legen und zum Kochen bringen.
  3. Mit Deckel ca. 10 Min. nur noch leicht simmern, bis die Feigen weich sind, ohne auseinanderzufallen.
  4. Die Feigen herausnehmen, auskühlen und halbieren. Die übrige Garflüssigkeit kochen, bis sie beginnt, dicklich zu werden. Darauf achten, dass die Mischung nicht anbrennt.
  5. Vor dem Servieren die halbierten Feigen in den Sirup legen und wiederholt erwärmen.

Tipp

Zu den Feigen in Rotwein-Honig passt wunderbar ein Pistazieneis.

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

 

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3 Kommentare „Feigen in Rotwein-Honig pochiert“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.4.2016 um 09:24 Uhr

    Ggf. etwas Cassis oder eine Vanilleschote dazu.

  2. Cookies
    Cookies — 13.12.2015 um 13:41 Uhr

    Sicher sehr lecker :-)

  3. Thekla
    Thekla — 19.8.2015 um 11:55 Uhr

    wird probiert

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